Сайт посвященный

покраске автомобиля!
Магазин автокраски
Вход
Новости:
Опрос:

Дорожная разметка на солнечных батареях


17.05.2008

Дорожная разметка на солнечных батареях

Британская компания Astucia SolarLite разработала дорожную разметку в виде светильников, питающихся от солнечных батарей...

Небольшие лампы в прочном корпусе монтируют на линии разметки. Фонари светятся в темноте, указывая направление дороги. В течение дня система накапливает энергию с помощью небольших солнечных батарей, чтобы обеспечить свечение в ночное время. Фонари обеспечивают лучшую видимость по сравнению с обычными светоотражателями, особенно на поворотах и при плохой погоде, поскольку видны на расстоянии до 900 метров. Для сравнения, обычные светоотражающие столбики "работают" на расстоянии в десять раз меньше.

Увеличенная дистанция видимости новинки от Astucia даёт водителям на скорости 100 км/ч до 30 секунд времени на реакцию и корректировку курса – по сравнению с 3 секундами при использовании обычных отражающих столбиков.

Новые столбики установлены уже в 120 местах по всей Великобритании, и местные отделения полиции сообщают о сокращении количества ночных происшествий на этих участках дорог на 70% и более. Исследование, проведённое лабораторией исследования движения дорожного транспорта, показывает, что на участках дорог, оснащённых новыми «умными» столбиками, водители значительно реже сходят со своей полосы движения и выезжают на встречную полосу, а также, при возникновении необходимости, тормозят быстрее и, в целом, принимают более правильные решения.

Новейшие столбики, помимо большей эффективности, имеют так же ожидаемый срок службы от восьми до десяти лет, в то время, как обычные отражательные столбики служат лишь год-два. Таким образом, в течение длительного периода времени, новинка будет обходиться дешевле, казалось бы, гораздо более простого традиционного решения. Ну а по сравнению с авариями и получаемыми из-за них травмами, не говоря уже о потерянных человеческих жизнях, стоимость дорожных столбиков пренебрежимо мала.

Простая, безопасная и надёжная концепция, воплотившаяся в столбиках SolarLite, была создана в 1989 году Мартином Диксом. Бывший лондонский пожарник основал фирму Astucia в 1992 году как раз для того, чтобы продавать и развивать свою идею. Мартин считается в своей индустрии одним из истинных провидцев, последователей Персиваля Шоу, который в 1930-м изобрёл отражатели, которые и по сей день имеют широкое применение в обеспечении безопасности на дорогах. На изобретениях Дикса основана целая линия продуктов, включая столбики на солнечной энергии и с электропитанием, включая особые, предупреждающие о неблагоприятных погодных условиях типа тумана, обледенения, мокрой дороги, или даже о пробках прямо по курсу

В 2003 году Astucia совершила значительный прорыв, когда Джон Мадейски, более известный в качестве владельца футбольного клуба Ридинг и мизантропа, спонсирующего развитие искусств и, в частности, Королевскую академию искусств и музей Виктории и Альберта, приобрёл контрольный пакет акций фирмы. Он обеспечил инвестиции, необходимые для создания отдела перспективных разработок, и поддержал дальнейшее развитие компании в рамках группы Clearview Traffic, включающей также фирмы Golden River Traffic, лидера разработок автоматических систем подсчёта и классификации трафика, и Count On Us, крупнейшую в Великобритании в сфере сбора и анализа информации о транспорте и дорожном движении.

Последняя новинка на солнечных батареях уже заинтересовала представителей дорожных служб ряда стран Европы.


Возврат к списку


Copyright © 2005 -2013 Krasimavto.ru Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Администратор.